こだわりの豚骨スープは、独自の技術により、アッサリした琥珀色に澄んだ豚骨スープに仕上げました。
一頭から2本しか取れない豚の大腿骨のみを使用しております。大腿骨からは良質で品のあるスープが取ることができます。
青森産のにんにく、高知産の生姜、旬の国産玉ねぎ。
料亭などで使われる昆布の中で最も栄養価の高い、北海道日高産の頭昆布を使用。上品な出汁が取れます。
ダイレクトに味が伝わるタレはごまかしがききません。試行錯誤の上辿り着いた厳選素材をご堪能ください。
創業400年以上の醤油作り専門の醸造元で作られた醤油を特別に取り寄せ使用しております。
ミネラル含有量世界一の塩を筆頭に、3種類の天然塩を組合わせて使用おります。特有のコクと深みをお楽しみください。
長時間熟成させた4種類の良質な赤・白味噌を使用。厳選した味噌を数種類をブレンドして使用することで、土蔵ならではの奥行きのある味わいが生まれます。
厳選小麦粉を数種類ブレンドし、少ない水分で練り上げた、かんすい不使用のオリジナル特注麺。
素材にこだわり抜いた、当店のスープやタレとの相性を最優先し、かんすいを使用しておりません。これにより、あっさりと上品なスープの味が麺にしみ込み、絶妙な味わいを醸し出すことに成功しました。
※かんすいとは、麺の保水性、保存、コシ、喉越しを良くするための添加物
かんすいを使用することで、手っ取り早くコシを出すことができますが、通常の練り機では練られないくらいに加水を抑え、熟成させることで独特のコシを出しています。
特注の練り機がある東京の製麺所にオリジナル麺を発注しています。
2003年の創業以来、安心して食べていただくことのできる食材や製法に試行錯誤を重ね、
すべての人に美味しいらーめんを食べていただきたいという一心で歩んでまいりました。
様々なお客様に楽しんでいただける様、店内の雰囲気づくりやスタッフ教育をはじめ、
ドリンクやデザートメニューも充実してお待ちしております。
¥ 840円 (税込)
¥ 970円 (税込)
¥ 650円 (税込)
¥ 460円 (税込)
土蔵のメニュー
土蔵・笑門 浜松南店
静岡県浜松市中央区大柳町70-3
笑門 半田店
静岡県浜松市中央区半田町1317-1
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